注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年依止法鼓山聖嚴法師座下皈依「三寶」,1998年受「五戒」,2004年在農禪寺受「在家菩薩戒」,獲賜法名「果燦」。本博客內除恭請供養的經論之外,所有皆是弟子數十年的學佛讀經心得原創,以經解經,依法修行!願為荷擔如來阿耨多羅三藐三菩提,世世續佛慧命,自度度人行菩薩道,一燈燃點萬千燈!南無本師釋迦牟尼佛!

网易考拉推荐

《金剛頂瑜伽念珠經》-《佛說木患子經》  

2014-12-29 11:09:36|  分类: 供養篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                《金剛頂瑜伽念珠經》
                                                     (於十萬廣頌中略出)
                                        ── 不空 譯 ──

 

爾時。毘盧遮那世尊告金剛手言。善哉善哉。為諸修真言行菩薩者。說諸儀軌則。哀愍未來諸有情等。說念珠功德勝利。由聞如是妙意趣故。速證悉地。
時。金剛薩埵菩薩白佛言。唯然。世尊。我今為說之。爾時。金剛薩埵菩薩而說偈言:
 珠表菩薩之勝果  於中間絕為斷漏
 繩線貫串表觀音  母珠以表無量壽
 慎莫驀過越法罪  皆由念珠積功德
 硨渠念珠一倍福  木患念珠兩倍福
 以鐵為珠三倍福  熟銅作珠四倍福
 水精真珠及諸寶  此等念珠百倍福
 千倍功德帝釋子  金剛子珠俱胝福
 蓮子念珠千俱胝  菩提子珠無數福
 佛部念誦菩提子  金剛部法金剛子
 寶部念誦以諸寶  蓮花部珠用蓮子
 羯磨部中為念珠  眾珠間雜應貫串
 念珠分別有四種  上品最勝及中下
 一千八十以為上  一百八珠為最勝
 五十四珠以為中  二十七珠為下類
 二手持珠當心上  靜慮離念心專注
 本尊瑜伽心一境  皆得成就理事法
 設安頂髻或挂身  或安頸上及安臂
 所說言論成念誦  以此念誦淨三業
 由安頂髻淨無間  由帶頸上淨四重
 手持臂上除眾罪  能令行人速清淨
 若修真言陀羅尼  念諸如來菩薩名
 當獲無量勝功德  所求勝願皆成就
 
加持念珠貫串之法。一如蘇悉地經說。其瑜伽經但說其功能理趣。不說相應知。
                                       ── 弟子果燦 恭敬供養 ──

*       *       *       *       *       *       *       *       *       *       *
                                 《佛說木患子經》

                                                  ── 失譯 ──
  
聞如是。一時。佛遊羅閱祇闍耆崛山中。與大比丘眾一千二百五十人俱。菩薩無數。名稱遠聞。天人所敬。時。難國王名波流離。遣使來到佛所。頂禮佛足白佛言。世尊。我國邊小。頻歲寇賊。五穀勇貴疾病流行。人民困苦。我恒不得安臥。如來法藏多悉深廣。我有憂務不得修行。唯願世尊。特垂慈愍賜我要法。使我日夜易得修行。未來世中遠離眾苦。
佛告王言。若欲滅煩惱障報障者。當貫木患子一百八。以常自隨。若行若坐若臥。恒當至心無分散意。稱佛陀達摩僧伽名。乃過一木患子。如是漸次度木患子。若十若二十。若百若千。乃至百千萬。若能滿二十萬遍。身心不亂。無諸諂曲者。捨命得生第三焰天。衣食自然。常安樂行。若復能滿一百萬遍者。當得斷除百八結業。始名背生死流。趣向泥洹。永斷煩惱根。獲無上果。
信還啟王。王大歡喜。遙向世尊。頭面禮佛云。大善。我當奉行。即敕吏民。營辦木患子以為千具。六親國戚皆與一具。王常誦念。雖親軍旅亦不廢置。
又作是念。世尊大慈。普應一切。若我此善。得免長淪苦海。如來當現我身為我說法。願樂迫心。三日不食。佛即應形。與諸眷屬來其宮內而告王曰。莎斗比丘。誦三寶名。經歷十歲。得成斯陀含果。漸次習行。今在普香世界作辟支佛。
王聞是已。倍復修行。佛告阿難。何況能誦三寶名。經歷萬數。但能聞此人名。生一念隨喜者。未來生處常聞十善。說是法時。大眾歡喜。皆願奉行。
                                        
── 弟子果燦 恭敬供養 ──
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017