注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

1991年依止法鼓山聖嚴法師座下皈依「三寶」,1998年受「五戒」,2004年在農禪寺受「在家菩薩戒」,獲賜法名「果燦」。本博客內除恭請供養的經論之外,所有皆是弟子數十年的學佛讀經心得原創,以經解經,依法修行!願為荷擔如來阿耨多羅三藐三菩提,世世續佛慧命,自度度人行菩薩道,一燈燃點萬千燈!南無本師釋迦牟尼佛!

网易考拉推荐

29古德之「安世高」  

2012-12-24 13:57:14|  分类: 名相篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 安世高       


安世高原是安息國太子,讓王位與叔,出家為僧。東漢桓帝建和二年(西元148年)經西域東來洛陽譯經,靈帝末年因避亂南下江南,經廬山、廣州,寂於會稽。
據法門寺出土的《誌文》碑戴:佛入滅兩百年後,摩揭陀國孔雀王朝阿育王統一印度,立佛教為國教,發掘出八王所修建佛塔中的佛舍利,分成八萬四千份,派僧眾帶著舍利及佛經到世界各地,建塔供奉並弘揚佛法。

傳當時西域梵僧「釋利房」等十八人,帶著包括佛指靈骨在內的十九份佛陀舍利,經過三年長途跋涉來到當時的中土秦朝帝國,時為西元前242年。到了中土後釋利房等認為當時因緣未合,故將所帶來的佛陀舍利暫埋於「美陽」。至東漢垣帝時,藏有十九枚佛陀舍利的長頸壺及記載翔實的梵文青磚等,被「安世高」所尋獲,桓帝下旨於全國十九處建塔供奉。此是除了譯經之外,安世高對中土佛教最大貢獻。

                                                                  ── 果燦 ──
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017